От изобретения к опытному образцу

Дата публикации: 14.06.2022

Создать изобретение достаточно сложная задача, но ещё сложнее воспроизвести это инновационное решение в «металле». Особенно с учетом школьных ресурсных возможностей. И здесь существенную помощь может оказать партнер, обладающий необходимой ресурсной базой, производственной и кадровой.

Именно таким партнёром для Детского инжинирингового центра (ДИЦ) школы-технопарка «Центра образования «Кудрово» (ЦО «Кудрово») стал Фаблаб Технопарка Санкт-Петербурга, когда ДИЦ приступил к реализации запатентованного ЦО «Кудрово» изобретения «Полноприводная транспортная платформа с электроприводом поворота колес и регулируемой колеёй».

Проектная группа школьников ЦО «Кудрово» на производственной базе Фатлаба и при консультационной поддержке его сотрудников разработала и изготовила опытный образец инновационного блока колеса и испытательный стенд для снятия его характеристик.

Как уточнил руководитель ДИЦ Сергей Кадиев: «Следующим этапом после исследования технических параметров блока колеса станет создание на основе его использования прототипа перспективного электромобиля «Кудровер-2»». Руководитель Фаблаба Технопарка Санкт-Петербурга Сергей Варламов отметил данный школьный проект как наиболее интересный из тех, что выполнялись в Фатлабе, подчеркнул хорошую подготовленность школьников ЦО «Кудрово» и выразил заинтересованность в продолжении дальнейшего сотрудничества.