Финал Национальной технологической олимпиады! Профиль «VR&AR: Технологии дополненной реальности

Дата публикации: 06.03.2022

Молодые люди представляют ИТШ в профиле «VR&AR: Технологии дополненной реальности». В прошлом году ребята в заключительных соревнованиях профиля «VR&AR: Технологии дополненной реальности» не добрали до победы минимальное количество баллов (стоит отметить, что ребята были самыми младшими участниками финала). В этом году они поставили перед собой цель – только 1-е место, только победа!

Команде PYC_AR, которую представляют старшеклассники, потребуется создать проект, который направлен на получение опыта использования технологии дополненной реальности (AR) в контексте пространства музея: организации выставок и экспозиций с использованием цифровых аватаров экспонатов музея, создания приложений для навигации, 3D-туров и пр.

А теперь давайте узнаем, о чём нам рассказала наша команда финалистов.

– Что вдохновило Вас на участие в НТО?

– Нас вдохновил опыт, уже накопленный в прошлом финале, работа в команде и новые интересные знакомства.

– По какому принципу Вы выбирали профиль?

– Профиль выбирали по интересу, по принципу своих компетенций и, конечно же, по своим знаниям.

– Почему Вы выбрали именно это название команды и что оно означает?

– Выбрали название PYC_AR, потому что Python – это наш любимый язык программирования.

– Что, на Ваш взгляд, является залогом слаженной работы в команде?

– Залогом успешной и эффективной работы команды является взаимопонимание, поддержка, отношения между участниками и критическое мышление. Если не учитывать все эти критерии, то шансы на победу уменьшаются в разы.

– Как Вы считаете, Ваше участие в финале – это везение или упорный труд?

– На наш взгляд, только упорный труд, ведь нам не хватило двух баллов до максимума! На протяжении большого промежутка времени мы работали над совершенствованием своих навыков, постоянно улучшали знания. Мы твердо нацелены на победу в финале.

– Как Вы думаете, в чём отличие НТО от других олимпиад?

– Мы считаем, что Олимпиада отличается своим форматом проведения. Она направлена больше на практические навыки и умения, решение практических задач, которые сочетают в себе знания в разных предметных областях, а также некоторыми своими фишками.

– Что Вы можете пожелать будущим участникам НТО?

– Больше программировать, развивать одно из важных умений – никогда не сдаваться! Если начали, то всегда идите до конца и заканчивайте начатое дело.

– Продолжите фразу «Быть НТОшником – значит…»

– Уметь не спать по 3 дня подряд.

– Расскажите, пожалуйста, интересную или забавную историю, которая произошла с Вами или с Вашей командой во время отборочных этапов и подготовки к финалу НТО.

Даниил Лунёв: «Мы неправильно выбрали команды, из-за этого нам пришлось делать два проекта, чтобы всем пройти в финал!»

Михаил Пуртов: «После прошлогоднего финала НТО мой фитнес-браслет показал удивительные числа. Оказалось, что в среднем я спал за прошедшую неделю 3,5 часа».

Даниил, Михаил и Илья, ИТШ желает Вам веры в свои силы, слаженной командной работы и везения в финале! Мы поддерживаем Вас!

Национальная технологическая олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Кружковым движением НТИ при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».

ИТШ является региональным координатором инициатив Кружкового движения среди общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга и сертифицированной площадкой подготовки к Национальной технологической олимпиаде.